Статьи

Бани из бруса

Какой же русский человек не любит сходить попариться в настоящей русской баньке? Особенно, если такие процедуры не противопоказаны по состоянию его здоровья. Естественно, можно достаточно часто посещать общественные бани, хорошо их в больших городах существует немало. Но если у тебя имеется собственная банька, то в ней париться будет куда приятнее! Поэтому если у вас имеется собственный загородный участок, то нужно принять правильное решение – быть бане! А после того, как начнем подсчитывать, во сколько обойдется строительство желанной бане, энтузиазм начнет понемногу пропадать – «серьезная» баня обойдется в солидные затраты. Существует ли альтернатива? Естественно, да! И именуется она мобильной баней из профилированного бруса естественной влажности. Что же это такое, как она будет устроена и сколько это все стоит – обо всем этом мы попробуем поговорить в этой достаточно небольшой статье.

Возведение стандартной мобильной бани из профилированного бруса

Прилагательное «мобильная» имеется ввиду компактные размеры будущей бани, благодаря которым данную постройку можно будет перемещать, не прибегая к ее разборки. Это уже готовые и продуманные решения, которые собираются на строительных площадках специальных компаний и фирм. После того, как данная постройка будет доставлена вам на участок, она сразу же пригодна для использования по назначению. Главным строительным материалом для производства мобильных бань, которые мы рассматриваем, служит профилированный строганный брус – именно из этого строительного материала чаще всего возводят стены постройки.

Размеры

С первого взгляда мобильная баня из профилированного бруса выглядит, как бытовка из дерева с двускатной крышей. Ширина данной постройки, как правило, не превышает 2,3 метра, а длина может, колебаться в пределах 4 до 8 метров. Обычно, бани, у которых длина семь либо восемь метров могут иметь небольшую веранду. Большое разнообразие размеров помогает выбрать для себя оптимальную конструкцию для проведения банных процедур одновременно двух или четырех человек.

Комплектация мобильной бани

Для возведения таких конструкций достаточно часто выбирают сосновый брус 100х150 мм либо профилированный брус 150х150 мм. От определенного выбора строительного материала зависят как итоговая стоимость постройки, так и ее теплотехнические характеристики. Стены отделываются с одной или даже с двух сторон вагонкой, как правило, это либо липа, либо осина, в парной – прокладывается дополнительно слой теплоотражающего материала. Крыша и чистовой пол утепляются. Обычно крыша покрывается металлической кровлей. Площадь делится перегородками, как правило, на три зоны: моечную, парную и комнату отдыха. В парной обычно устанавливают простую, но очень надежную стальную печь, а также одноуровневые или двухуровневые полки. В моечной и комнате отдыха чаще всего существуют окна. Двери для данной постройки производят каркасно-щитовые. Обычно в стандартную комплектацию входят фундаментные блоки, на которые в дальнейшем устанавливают саму мобильную баню из профилированного бруса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *